Взглядом пристальным... 2

Александр Здориков
А в ювелирной лавке,
Столкнулись, было, двое –
Различных… ладных, гладких,
И занятых собою:

Один был толстый, лысый,
Росточком с кепкой метр,
Охотливый до кисок,
Но, где-то, явный мэтр.

Имел кольцо-печать он
С огромным бриллиантом,
Знать по всему, Создатель
Не обделил талантом…

В другой – два метра росту,
От чудных ушек ноги,
Таких найти не просто,
Тем более, потрогать!

Блондинка славной масти,
Редчайшей от природы –
В своих симптомах счастья,
Но без вериг породы…

Итак, стояли рядом -
С внезапностью накала
Её сжирал он взглядом,
Она ж - печать ласкала.

Стояли долго… тихо,
Не смея шевельнуться…
Итог - простой, как стихо,
В конце не ухмыльнуться ль:

Лишь пара фраз… наивная такая:
Никак стекло? – А?, нее… ещё стекает…