Зимняя серенада

Станислав Золотцев
Я не считаю дней и лет.
Вся жизнь моя - единый свет,
не разделимый на мгновенья и века.
Но вот уже который год
моя дорога к Вам ведёт,
а Ваша светлость мне, как прежде, далека.

И я не помню - век назад
или вчера Ваш лик и взгляд
увидев, стал я Вам и рыцарь, и слуга.
Но вот уже который день
в душе моей горит сирень,
а на дворе горят морозные снега.

Пусть все слова мои - не те -
без поклоненья красоте
не проживу я ни столетия, ни дня.
Но вот уже который раз
я говорю: «Люблю я Вас!» -
а Вы в который раз не слышите меня...

2004.