Пока на спицах вьется пряжа...

Варвара Шухатян
Стучат секунды, словно спицы
В руках, послушны госпоже,
Плетет узоры мастерица-
Свой незатейливый сюжет.
В ее руках любые нити
Мгновенно могут оживать,
И вьются линии событий
Подобно тонким кружевам.
За рядом ряд ложаться петли,
Сплетая жизни полотно,
То цвета радуги, то пепла
Встают картины за окном.
И слез, и счастья звонких песен-
Всего намешано сполна,
Но только ей одной известен
Эскиз чудного полотна.
Пока на спицах вьется пряжа
Возможно что-то изменить...
Закончит, узелок завяжет,
И оборвется чья-то нить.
И ничего не повторится,
И не изменится уже,
Плетет узоры мастерица-
Свой незатейливый сюжет.