Дыхание дня

Антон Горошкин
День - ни день, прошел и быль,
Ночь прошла, настало утро,
Солнце щекотает тело,
Даже если нам все лень,
Там забыл - сюда забрел,
Все равно ты там, где надо,
Там оставлен позади
Весь вчерашний, словно ранний,
Новый год, за ним другой,
Вот отсчитан от рожденья
Этот красочный сюжет,
Там играет, тут поет,
Тут вселенский друг по жизни,
Мама, папа, вся семья,
Мирный город, словно в сказке,
Горизонтом режет пыль,
Все прибудет, все настанет,
Ведь в душе играет звон,
Звон капели, как и раньше,
Колокольчик молодой,
Так и тело, так и сердце,
Зазвенят и запоют,
Год отсчитан, но не в сказке,
Новый день, потом другой,
Так запамятовал старец,
Ну и что? Зато со вкусом,
Будь ты весел, будь как дома,
Даже если на Луне,
Будь красивым человеком,
Словно дерево в степи,
Как оттенок старой краски,
Лучше нового гори!