Altfaterланд. Подаяние

Константин Гек
Чернел подтаявшим сугробом
февральский сквер.
                В извечной грязи
истлела кожура банана,
сливаясь с плиткой тротуарной.
Ее топтали «Klein» и «Карменс»,
а заскорузлый палец хама,
отковыряв окурок «Примы»
в нутре «Altfatera» блаженно
чесал за ухом.
               Темноглазой
провинциалки взгляд коснулся
едва-едва фигуры в бронзе…
Поэт - непостижимый гений -
стоял с протянутой рукою
уже безмолвствуя…

Одесса, 2000