Стихи к картинам 6

До Цент
Репетиция красок.
В набросках фойе мерцает прохлада.
Незнакомый зверь доверчиво склонил ко мне на плечо свою голову.
В полупрозрачном платье спускается ночь.
Актеры все обмениваются жестами,
Оставляя в памяти гипсовые призраки своих ладоней.