Лабиринты снов

Марина Бойкова-Гальяни
Блуждаю в лабиринтах снов
Я бесприютной незнакомкой
И кажется головоломкой
Мой странный, мой нелепый путь.

Куда стремиться в темноте?
Руками бестолково шарить,
И бога звать, и бога славить,
Чтоб место застолбить в раю.

Но, вдруг, в отчаянии застыть,
Вдоль тела бросить руки-плети,
Поняв, что лабиринты эти
Ведь никуда не приведут.