Воображаемый друг

Сергей Жемеркин
Он приходит к детям и взрослым.
В разной одежде.
Помогает решать вопросы.
Не дает умереть надежде.

Он весёлый и ни фига не злопамятный.
Его телефон в записной книжке - намертво.

Ничем не вымарать...

Да и надо ли?

Только он не замечает прыщи и маленькую зарплату.
Только он снисходителен к наркомании и разврату.
Он всегда готов поддержать
И зазнавшегося и павшего,
Когда все отвернутся.
И даже если 100 раз предашь его

Он - всё-равно на твоей стороне:
В хоромах бриллиантовых или в говне.

И ты знаешь - он всегда рядом - даже когда рушится всё вокруг.
Пускай вымышленный - но, всё-таки, верный и преданный настоящий друг.