Будущему малышу

Ростова Натали
Поиграться со мною решила
Ночью поздней осенняя тишь.
Я с тобой говорить поспешила.
Хочешь, тайну открою, малыш?

От меня ты далёк еще, кроха.
Я пока что в незрелом седле.
Только знаешь, изменится много,
Как появишься ты на Земле.

Взрослой жизни уроки глотая,
Иногда прячусь в норку, как мышь.
Мальчик, девочка – кто ты?.. Не знаю.
Знаю только, что ты – мой малыш.

Буду с этой секунды упрямой
На своей необычной тропе.
Я когда-нибудь ласковой мамой
Обязательно стану тебе.

Я должна всё, мой маленький, сделать,
Чтобы рос ты, как ангел в раю.
И шагнув в жизнь и твёрдо и смело,
Чтоб родился ты в супер-семью!

И ты будешь! Когда-нибудь сильно
Ты толкнёшь меня ручкой внутри.
Прикоснусь к твоим губкам ванильным,
Только лучик зажжется зари.

Я тебя очень жду, мой малышик,
Жду, когда же придёт этот час.
Бросив кипу студенческих книжек,
Институт свой я вспомню не раз.

Ты ж, наверно, в садах святокрылых
Под космической сказкою спишь.
Я с тобой говорить поспешила.
Хочешь, тайну открою, малыш?