Волк

Ростова Натали
Слушай, волк, мой дикий зверь,
Это я – твоя волчица.
Перейти за грань потерь
Нам когда-нибудь случится.
Я к груди твоей прильну,
Окунусь в твои объятья,
Слышишь, воют на луну
Наши серые собратья?..
Пусть сочтутся наши дни,
И хоть миг мы будем живы,
Мы не станем, как они,
Рыскать в поисках поживы.
Нет, не будем мы рычать.
И пока в них жар проснётся,
Мы с тобой не станем ждать.
Видишь тот утёс под солнцем?
Подкрадёмся же ползком.
Он давно нас поджидает.
Мы умрём на нём тайком,
Как вожак вдали от стаи.
Волки, чувствуя наш страх,
Разрывают чью-то тушу.
Не увидим в их глазах
Человеческую душу.
Как объедки от судьбы,
Пусть добычу рвут на части.
Нас они загрызли бы,
В этом, видно, наше счастье.
Волк, ты послан мне судьбой.
Без тебя я лишь зайчонок.
Знай, гордился бы тобой
 Нерождённый наш волчонок.