Тьма ниспадает с небес...

Элен Маклин
тьма ниспадает, тьма
вечный грядет покой
видишь, как снег, она
падает над рекой

видишь, чернеет лес
нам не дойти домой
падает ночь с небес,
путь застилая тьмой

это как страшный сон
чудится чей-то взгляд
он обжигает, он...
может пойти назад?

но не вернуться нам
небо тому виной
там, за спиною, там
ночь поднялась стеной

прикосновения рук
прикосновения глаз
бешеный сердца стук,
будто в последний раз

руки у тьмы - как лед
взгляд же - как сущий ад
нам не пойти вперед
нам не пойти назад

больше не вижу. ты
слышишь? ты рядом? как..
силами темноты
нас разделяет мрак

... чье же дыханье на
кожу ложится мне?

тьма ниспадает, тьма
в бешеной тишине..