Мой город

Романтичное Солнышко
       
Шагаю я вдоль улиц длинных,
Встречая по пути дома.
Таких родных, таких красивых
Уже не встретить никогда.
Шагаю я вдоль улиц шумных,
Мелькают окон мне огни,
Иду средь тихих, многолюдных,
Но так мне по сердцу они!
А днем по площади просторной
Любуясь дивной красотой
Пейзажей местных, я гуляю
И знаю - это город мой!
Он как ручей: то тих, то шумен,
То вдруг зажжет свои огни
В тиши вечерней и безлюдной.
О как мне дороги они!
Пройдешь подальше и предстанет
Пред взором дивный монумент.
Ведь он хранил судьбу народа
Собой свято столько лет!
Он помнит тех, кто воевал
И тех, кто клятву не нарушил
И тех, кто жизнь свою отдал
За то, чтоб город наш стал лучшим.
Ведь этот город, столь прекрасный
Тот край, в котором я живу
Тот край любви, в котором свято
Я все мечты свои храню.