Агасфер 2

Денис Блощинский
А уходя на первый круг, он говорил: - Не жди меня.
А возвращаясь он смотрел не так, как все, и все молчал.
И жизнь ему была длинней и ночь была короче дня.
Мир стал давно совсем другим, а он чудак не замечал.

Люби - не люби, жалей - не жалей, все тлен.
Не хватит песка, не будет камней для этих стен.
Времен жернова, колеса судьбы и ты...
На завтра вода сотрет навсегда следы.

И закрывая снова дверь он был готов все зачеркнуть:
ведь все равно давным-давно мир был слабее его мер.
И он уже не помнил день, когда он сам искал свой путь.
Он был своей виной, своей судьбой был Агасфер.

Люби - не люби, жалей - не жалей, все тлен.
Найдется любовь, не будет камней для этих стен.
Времен жернова, людская молва и ты...
На завтра вода сотрет навсегда следы.