Простенькие...

Елизавета Толмачёва
Генеральная уборка. или Пусть взойдут семена.

На совочек,
До самой маленькой…
До мельчайшей самой крошечки,
Соберу не случившееся,
Заверну в узелочек пестренький.
И в земельку…
Полью из леечки…
Пусть взойдут семена хорошего…
Если были они в прожитом…
Пусть на память останется дерево
Или травка…с цветочками.
***
Тост за хорошее. или Детские мечты.

Этикеточка яркая,
Оберточка, фенечка…
Компания рекламная.
Имя в титрах.
Не симметричность…
Взгляд пристальный…
Всё украшаемся…
Улыбка просится…
Играют взрослые
Совсем забывшие
Мечты высокие,
Мечты детские -
Самые настоящие.
Самые искренние.
Балы светские,
Ступени стертые,
Глаза поблекшие,
Слова вздорные,
Мечты истлевшие…
….
Попробовать…вспомнить бы…
Хотя бы на пенсии…
Чего хотели мы
(забыли в гонке…
на выживание)

Тост мой – за память
За все ХОРОШЕЕ!