Чуть-чуть - о любви

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=188

       Любовь - неистовое влечение
       к тому, что убегает от нас...
       М.МОНТЕНЬ.


Любовь - летучий феромон!...
- Уймись, сосед, не надо лишнего!...
Пришла пора - взыграл гормон,
       Зачем же в том винить Всевышнего?!...

За удовольствием бежишь,
       И ног не чувствуешь от скорости!...
Прохладной ночью пошалишь,
       Потом идёшь по краю пропасти!...

Забавно видеть молодца,
       Когда в угаре, меж гулянками,
Следы помады смыв с лица,
       Зовёт подружек лесбиянками!...

Присущ влюблённым рай и ад,
       Их дни полны разнообразия -
То в пропасть - вниз, то взмывши над!..,
       То сутки - в коме, вот оказия!...

Лишь только спросишь: "Как дела?"
       Его глаза круглы от похоти!...
-"Опять стервоза не дала!..."
       И тонет дом в посудном грохоте!...

       25 июля 2008 года.
       г.Красногорск