Всем

Юлия Акатова
Всем сценарий написан Весною
Для хмельного цветенья садов,
Только небо своей пеленою
Строчки правит нам местью богов:

За полёт с приземленьем в пустыне -
Беззаботности видит следы,
За узоры в цветной паутине
И за то,что сжигаем мосты.

Жёсткой властью своей непогоды
Наши души сжимая в комок
Режиссёры рисуют разводы
В красках серых сплетенья дорог.

Сколько сил часто тратим впустую
Реставрируя что-то в себе,
Ждём опять и опять вхолостую
То,что свалится манной с небес

Память крутит картинки немые-
Краски время меняет слегка,
Неудачи на счётах - земные -
В день вчерашний уйдут... с молотка.