Мы вернулись с охоты

Ирбис Руа
Мы вернулись с охоты…И я знаю, тебе тяжело…
Убивать первый раз страшно и комара, милый мальчик…
И похоже на кровь даже белое это вино…
Но порою так надо…. И нельзя повернуть все иначе…

И мутит от тоски… Ненавистно «такое ружье»…
И горьки все на слух еще утром любимые песни…
Ты поплачь на плече… Как тебе, мне сейчас тяжело,
А на утро другой день с другою печалью воскреснет…

Не кусай свои губы… Они кажутся нынче в крови…
Нет, иллюзия - все… Ты познаешь науку «Жестокость»,
Ее старый инстинкт к нам приходит позднее Любви…
Но в познаньи ее ты не раз разобьешь еще локоть…

Хочешь вместе с тобой будем ночь эту громко кричать?!
А с утра эту жизнь, мой сынок, мы начнем, как сначала…

Ты впервые убил, - первый раз прошептал: «все, прощай»…
Но поверь, все пройдет…Я так часто Любовь убивала…