Давайте помечтаем

Пришедшая Из Сентября
…Однажды, подменяя воспитателя в детском саду, случайно наткнулась на книжку. Не книжку, а её часть без обложки, начала и конца, несколько выдранных из середины листов, бережно заклеенных бумагой. Это была книга из мира под названием Детство, из одной уже исчезнувшей со всех карт и глобусов страны – СССР. В ней, наряду с рассказами про Первомай, дедушку Ленина и советскую Конституцию, содержались короткие рассказики для дошколят об освоении космического пространства Советским Союзом.
И среди них – один. Вот этот.

«ДАВАЙ ПОМЕЧТАЕМ!

Давай помечтаем о том, как люди отпразнуют двухтысячный год. 2000 – это не обыкновенная дата!
Под Новый год, верно, во всём мире начнётся карнавал. Все наденут маски, наденут сказочные костюмы, костюмы зверей и бабочек. Все будут петь и танцевать. Музыка так заиграет, что звуки оркестра в одном городе сольются со звуками оркестра в другом городе. Конечно же, ударит салют. Под грохот самых больших пушек в небе взорвутся огни – синие, красные, зелёные, жёлтые, розовые, фиолетовые. И так они будут взрываться много часов подряд, а не пятнадцать минут, как теперь.
Но вдруг все люди, все до одного во всех странах, с улицы побегут к телевизорам. Что же они увидят на экранах? На экранах они увидят пустынную марсианскую долину. В долину медленно опустится космический корабль. «Земля 1» - прочтут люди надпись на его борту. А диктор торжественным голосом скажет:
- Дорогие друзья! Полёт первого космического корабля на планету Марс, посвящённый двухтысячному году, успешно завершён!
Тут снова начнётся веселье. Люди так закричат «ура», что крики в одной стране сольются с криками в другой.
Громче всех будут кричать твоя мама, твой папа, твои бабушка и дедушка. А ты не будешь сидеть у телевизора. И кричать «ура» ты не будешь. Не будет на тебе и карнавального костюма.
На тебе будет скафандр космонавта. Вместе с другими космонавтами ты выйдешь из корабля «Земля 1». Это тебе поручит наша страна полёт в честь двухтысячного года.
До двухтысячного года осталось чуть больше двух десятков лет – столько, сколько у тебя пальцев на руках и ногах да ещё два пальчика. Когда пройдут эти годы, ты уже станешь взрослым. Почему бы тебе на самом деле не полететь на Марс?»

Да, почему бы нам на самом деле не полететь на Марс? В мечтах долететь до красной планеты быстрее, чем до Сочи или Москвы.
Вот так.
Может, кто-то, читая эти строки, вспомнит название этой книжки и улыбнётся, увидев себя маленьким, ещё верящим в чудо, перелистывающим страницы с яркими картинками. Кто-то припомнит свои несбывшиеся мечты и надежды, а кто-то, наверное, поймёт, что его заветные желания всё же исполнились.
Делитесь своими мыслями, дорогие читатели – буду ждать.

P.S. Оставляя рецензию на этой странице, загадайте желание, и оно обязательно исполнится (я обещаю!)