К дождю...

Тимур Кинзикеев
Играет дождь токкаты
Который день подряд.
Подмешивая в такты
Сверкающий разряд…

То тонкой флейтой плачет.
То загремит органом.
То призрачно прозрачен,
То хлещет ураганом.

Домов, глазницы-соты.
Открыты и внимают,
Синкопой капли-ноты,
Их гладят и ласкают.

Я выйду на террасу,
Вгляжусь в лесные дали.
И ливень контрабасом.
Сыграет мне печали.

И станет сердцу тесно,
Услышу я иное,
Как небеса оркестром
Играют Альбинони.