Услышишь...

Дмитрий Тропин
Беру за крылья небо и лечу
Над городами, реками к тебе...
Зажги на подоконнике свечу
И дай минуту - правильно судьбе

Расставить наши знаки препинанья
И имена над строчками романа,
В котором, может, долго я молчу,
Но всё впервые, Ангел, без обмана,

Без лести, без ошибок, без чужих желаний,
Впившихся под сердце нежной грустью...
Ты там, я здесь, а между нами жизнь,
Не обижайся... душу дождь отпустит

В прохладу снов в порыве волшебства
Над пропастью неизгнанных столетий
Из мира двух влюблённых...
А вчера мы были - лишь обрывки междометий...

Сними фату, взгляни на этот бред,
А под ногами пылью ночь стелила
Обычный и привычный силуэт
Забытых фраз... простила и забыла...?

Не надо, не ломайся - я уйду,
Не вздумай разбиваться о приметы...
Ты веришь в то, что я тебя люблю...?
Стою один на краешке рассвета

И пью коньяк - я слабый, как и все,
Похмелье голову вскружило, градус выше,
Чем в небе взгляд задумчивых планет...
Кричу: «Люблю!» - быть может, ты услышишь...?

Быть может, ты услышишь и поймёшь –
Моя душа - твоей оттенок мести
За то, что мы когда-то были врозь,
Ну, а теперь мы вместе не из лести...

Не изданы, не поняты – ничьи - стихи мои,
И, может быть, когда-то
Поднимет лист с дороги и прочтёт
Один из тех, кто верил в смысл заката

И пил коньяк на краешке судьбы
Листал тетрадь, писал свои заметки
О смысле дней, о боли и добре,
И убежал из тесной смысла клетки...

Беру за крылья небо, я лечу!
Я так боялся это осознать...
Четвёртый шаг к себе и не хочу
В себе себя иного узнавать...

В зеркалье слов, в порядке вечных правил,
В витринах блеска вижу лишь ответ
Ты веришь в то, что миром разум правит?
Нет, всё не так, и миром правит бред,

Приятный бред - когда мы вместе –
Губы твои, как мёд, касаются души,
Моей души, и Ангелы, как птицы,
Мне шепчут: «Напиши ей, напиши...»

Я пью коньяк - да, слабый, как и все,
Похмелье голову вскружило, градус выше,
Чем в небе крик отчаянных планет...
Кричу: «Люблю!» - быть может, ты услышишь...?