Любовь

Анна Серебренякова
Боль, знакомая как глазам ладонь.
Как губам
Имя собственного ребенка.

М. Цветаева
---------------------

Постоянная, как мигрень,
Как хандроза боль
В теле,
Проходящая сквозь, вовнутрь, вдоль,
То острей, то слышна еле.

Все привычнее с каждым днем.
От рассвета и до рассвета.
Каждый раз как в первый раз узнаем
Вновь столкнувшись где-то.