Как суетен подчас наш путь земной...

Андрей Чиповилин
Как суетен, подчас, наш путь земной,
Как жалок он пустыми словесами;
Случается, что истина часами
Маячит очевидностью прямой,
Но нет тех слов, чтоб ей связаться с нами.

И кажется, что Путь – дурацкий сон,
А Тот, Кто всем и вся повелевает,
Смеется над людьми, и жизни чёлн
С воинственной оснасткою времен,
Нарочно мимо счастья направляет.
Зачем? Как знать… но Он уж точно знает.

И я стою под сводами небес
Я верю в их чудесную природу,
Но если каплет дождь, на непогоду
Ворчу, подозревая, что чудес
На свете нет и так угодно Богу.