Как кошка...

Дмитрий Тропин
Как кошка, избалована судьбой,
С голодными и нежными глазами
Пьянила злость мой разум - я не свой,
Не свой я крест несу пред образами...

Откуда это чувство для меня
Сегодня самым важным стало? Белым
Не снегом, а чуть больше, холодней
Осыпало мне душу... Буду смелым,

Я буду ненавидеть и кричать
На свет зеркал – в них просто отраженье
Всего того, кем я хотел не стать,
Но плюс и минус - это притяженье...

Так тянет вниз - так проще и быстрей,
Так манит ввысь, но это очень сложно...
Что остаётся? - просто стать мудрей
И рвать до боли цепи... осторожно

Спросить ее... быть может, я устал...?
Увидеть взгляд и в нём дыханье света,
Ломающего льдинки на куски,
И с каплей слёз приходят все ответы...

Как кошка, своенравна и быстра,
Оставив раны - время их залечит –
Ушла она на поиски того,
Кто пустит в дом в тоскливый серый вечер...

Пишу тебе, пишу и вновь дышу...
За шагом шаг, от краешка сознанья
Я ухожу туда, где ты и я
Когда-то примиряли лёд и пламя...

Там есть любовь, там воздух чист и свеж,
И нету слов и жестов для обмана,
А между двух красивых берегов –
Река надежд, впадающая рьяно

В долину снов, в долину наших душ,
Играет скрипка... ноты, как молитвы,
Пронзают сердце, нежно ранят нас,
И отпускает время тонкой бритвы

Края, ложась нам под ноги как снег...
И нежной кошкой руки облизала
Былая злость, прирученная тем,
Кто не боится всё начать сначала...