Ореол справедливости выше прибей...

Борис Рубежов -Третья Страница
       * * *
Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была
Знамением завета между Мною и между землею.
Быт. 9:13
--------------
Ореол справедливости выше прибей,
В небе радуга, выдумка наших широт,
Здесь порой защищают того, кто слабей –
Но сначала дождутся, пока упадёт.

Так что радуйся, если ещё не ослеп,
И махни на себя, сколь возможно, рукой:
Тут всегда продаётся нарезанный хлеб,
Да и дома сейчас, верно, тоже такой.

К непрерывному бегу, как кролик, готов,
И чужие заслуги меня не влекут,
Тут цветут мириады роскошных цветов,
Я б таких не увидел – а надо ли, Брут?

И Всевышнего милость, как розовый дым
Над полями, где голубь слетает на грудь,
Всё, что здесь не случилось – случится с другим,
Только он не нуждается в этом ничуть.

28.07.08.