Одиссею

Алена Сократова
Беспощадным своим пожаром
Поднебесье дотла спалив,
Солнце злобным слепящим шаром
Неуклюже ползет в залив.

Двадцать лет - это жизнь, однако.
Двадцать лет протекли - итак,
Обманула тебя Итака,
Здесь теперь уже все не так.

Пенелопа усмешку прячет,
Отдавая долги тебе.
Видно, новый отрезок начат
В непутевой твоей судьбе.

То ли слезы грозят пролиться,
То ли это слепящий свет...
Отпустила тебя Калипсо.
Смерти нет. Но и жизни нет.