Гербарий

Смотритель Маяка
"Когда деревья с листьев облетят,
Ты скажешь:
— Чушь! Такого не бывает..."

(с) Черная Лиса
http://www.stihi.ru/2008/05/05/2387


Я соберу гербарий из деревьев...
Из всех твоих причудливых фантазий,
Которые, сплетаясь хитрой вязью,
Над городом летают - словно перья...
...
Разглажу ветки старенького клена,
Его сухие, жилистые лапы.
Он стал таким беспомощным и слабым,
Освободившись от листвы зеленой...
...
Ты рассмеешься:
- Все-таки ты глупый!
За что тебя любила ? Непонятно...
Наполнит воздух запах нежно мятный,
Который источают твои губы,
И память на секунду развернется
Пощечиной насмешки обжигая:
- Конечно, ты опять права, родная,
Мне снова подурачиться неймется...
...
История похожая стократ
На кем-то недописанный сценарий.
Я просто подарю тебе гербарий,
Когда деревья с листьев облетят...