Наряжаю как куклу душу

Коробова Елена
Наряжаю как куклу душу.
Примеряю разные платья.
Но не хочет душа ни смотреть, ни слушать.
И не хочет душа понять меня.

В красном считает себя вульгарной.
В синем – красиво, но как-то не так.
В черном - как в трауре.
В белом – как ангел.
В желтом, зеленом – как попугай.

- Выбери розовый.
- Что ты, я толстая,
В розовом я на свинью похожу.
- Может быть бежевый?
- Нет, слишком светлый он,
Лучше я в темных тонах похожу.

- Не угодишь тебе, милая, как-то.
- А ты не пытайся мне угодить.
Выбери платье по настроению,
В этом наряде и будем ходить.
       24.07.08