Гусарская песня

Сергей Вечер
А мы опять стоим плечом к плечу,
Стоят полки, гусаров эскадроны,
И близок бой, и время жжет свечу,
Раздали мы последние патроны!

Горит заря, и близится рассвет,
Рассвет любви, - ведь мы все молодые!
Но счастья нет, и жизни больше нет,
Идет война, и мы - защитники России!

Налей корнет, налей бокал вина,
Мы пьем за Русь, за Славу, за Победу!
Налей бокал, и пей, корнет, до дна!
Мы пьем до дна, как пили наши деды!

Кровавый солнца шар повиснет над землей,
Рассвет взорвется залпами орудий,
И грянет бой, последний смертный бой,
Быть может нас Господь за это не осудит!

Ну вот и все..., последние мечты,
Уйдут в небытие сегодня вместе с нами,
И вижу я, как белые цветы
Весной могилы наши покрывают...!

Я никогда уже не возвращусь
В сей дивный мир, и только мои песни
Пусть на людей чуть-чуть наводят грусть,
Ведь сочинил их кто-то неизвестный!