Пилигрим

Олег Вервека
ПИЛИГРИМ

По знойной пустыне, судьбою гоним
В лохмотьях, с надеждой, идет пилигрим.
Нет хода назад, а только вперед -
Божественный странник по вере идет.

А солнце пустыни поднялось в зенит.
Оно беспощадно на небе горит.
Ни капли воды. И песок раскален.
Из хриплой груди вырывается стон:

«Зачем же ты Боже покинул меня?
Сгорю я в пустыни от жара огня!
К Тебе было пройдено сотни дорог,
Но к Богу прийти я так и не смог.

Быть может, сейчас я увижу тебя.
Не много осталось, лишь капля огня».
Упал на горячий песок пилигрим
И ждет, когда спустится ангел за ним.

Но этой дорогой шел путник другой
И он поделился с несчастным водой.
Нельзя умереть, если пройденный путь,
Уже не дает с той дороги свернуть.

       *******

Рукою небесной в дороге храним,
Свой путь продолжает идти пилигрим...