Город вчера был пьян

Алиса Роз
Город вчера был пьян:
по проводам вместо тока
мертвенно плыл туман
к кому-то на Севастополь.

Путались закоулки -
ночью им улицы снились.
Автомобили гулко
прочь уносились.

В городе было тихо.
Пели лишь парапеты
дуэтом с антеннами с крыши,
на зависть прохожим поэтам.

Снова мосты сбегались
в пятнах от солнца-света.
Мы с городом просыпались
под утренний дым сигареты.