От Вашей дерзости до кротости моей

Татьяна Марюха
От Вашей дерзости до кротости моей
Всего лишь шаг. Помилуйте, так мало!
Но это не покорность - это знак,
Что вам себя вести так не пристало.

В нас мыслей вязь бывает непроста -
Вам не понять моей души движенье.
Могу начать я с чистого листа
Лишь опыты в своём стихосложении.

От Вашей дерзости – мой изумлённый взгляд:
О Вас имела мысли я иные.
А за чужой оградой - дивный сад,
В котором листья солнечно–сквозные.

Постой поодаль - яблоки не трожь,
Пусть верный пёс тебе посмотрит в спину.
Уйми в душе желаний тайных дрожь,
И путь домой не будет слишком длинным.

От Вашей дерзости пусть вспыхнет огонёк
И ваших близких пламенем осветит
В такой невзрачный сумрачный денёк -
Всех тех, кто верит в Вас на этом свете.

Вздохну легко, своей тропой пойду.
Вокруг красот неведомых немало!
Сорву цветок себе в своём саду,
А о чужих мечтать мне не пристало!