Чёрнобелая судьба

Сергей Несин
*
Пурга сменила гнев на милость,
Ушла, как будто навсегда,
Над сопкой солнце засветилось
И снега вспыхнула слюда!

Творец, движением умелым,
Излишне просто, но с душой,
Покрасил цветом черно-белым
Всё то, что мы зовём Судьбой.

Взрослеют рано здесь мужчины,
Не тратя время на пустяк,
Слова не кинут без причины
Ни верный друг, ни хитрый враг..

Понять простую песню волка
Поможет воздух ледяной.
Твоя надёжная двустволка
Всегда должна быть под рукой..

Здесь всё понятно и толково -
У Правды свой короткий суд.
К чему желать тебе чужого,
Когда что надо - всё дадут.

Дадут кайло и рукавицы,
Дадут промывочный лоток!
А письма ветреной девицы
Подарят чахлый костерок.