Меж рёбер

Алексис Куленски
Длинных бус гирлянды, сломанные шеи
Тихим хрустом обернутся в след прощальный.
Пятна крови маком свежим багровеют
На подоле алебастровом венчальном.

Приглушённый смех картинной галереи
Сжал меня, свернул в рулон обоев старых…
Знаю, душу не сожжёт и не согреет
Ни один смешок в улыбках запоздалых.

Тихо ждёт душа в безмолвии туманном.
Голова пуста от снов прошедшей ночи…
Жизнь свою губить отчаяньем обманным
Не хочу, как рыба в высь лететь не хочет.

В пыльном затхлом помещении меж рёбер
Я усну, укрывшись лимфой и вуалью.
Пусть придёт тот, кто кормил меня из вёдер
Своей едкою надменною моралью.

Пусть шуршит во рту язык, лишённый влаги,
Пальцы в ветре колыхаются как травы,
Перед сопором я на листке бумаги
Написать успела: «Вы, конечно, правы…»