Быть поэтом

Илана Арад
Зачем сегодня быть поэтом?
Ведь каждому, кому не лень,
стезя открыта настежь эта,
и льётся с клавиш дребедень.

Один в инете точит лясы,
другой эротику постиг,
плывут и критиканы брассом -
забит в портале каждый миг.

Что остаётся петь поэту? -
Нальёт себе стакан вина
под еле слышный голос где-то:
«Товарищ, верь, взойдёт она...»