Размышлизм

Юрий Герловин
Бушует осень. Бабье лето.
В саду листвы опавшей хруст.
Прохладный воздух полон света,
Лесными запахами густ.
Лес, загрустивший, тих и пуст,
Как одиночество поэта.

А одиночество поэта
Лежит в уютной тишине,
Где от заката до рассвета,
И наяву, и в сладком сне,
Зимою, летом, по весне
Бушует осень. Бабье лето.

Бушует осень. Бабье лето.
Но для поэта пустота
Не безысходности примета;
В ней умещается мечта
И точной рифмы простота,
И … одиночество поэта.