Со стороны о себе

Валерия Еремеева
За окошком унылый дождь
Что-то шепчет, бросая капли.
А ты все-таки чуда ждешь
В этот день, пусть чуть-чуть, пусть как бы.

В руки взяв тетрадный листок,
Через клеточки представляешь -
Если на два делить итог,
Мне всего восемнадцать, знаешь!

Улыбнешься самой себе
И вспорхнув, разбросаешь радость.
Снова пройден виток в судьбе,
Да, душа молодой осталась.