Тихий август - печаль золотая

Фаина Соколова
"Что наше северное лето - карикатура южных зим"... А.С. Пушкин.

Тихий август - печаль золотая,
В кудри клёна, вплетаясь, искрит,
И туман по утрам долго тает,
И тоска душу мне холодит.

Август – лета закат неизбежный.
Осень тихо ползёт невидимкой,
И, как прежде, Илья в побережье,
Студит воду, заброшенной льдинкой.

Тихий август - пора золотая,
Дни короче и ночи длинней,
И косяк лебединый,  прощаясь,
Закружил над равниной моей.

Утро осени август - начало,
Лето красное быстро промчалось.


Фото автора