О ловле блох... и не только!

Мексиканский Тушкан
При ловле блох существенен процесс!
Блоху пугают ради ощущенья.
Не важно, с блохобойкой или без!-
Прыжки, азарт, изящные движенья.

Ловец себе тот час вообразит,
Что он дубинкой мамонтов хреначит.
Блоха жива, доволен индивид
И горд собой он - так или иначе.

Так толстый кот, ленивый до мышей,
Бумажки теребит, сверкая глазом.
Он львом себя почувствовал в душе.
Но мышку-то когда нибудь?..
Ни разу!