Тривиальные слова. Маски жизни

Евгения Пименова
Мы шаг за шагом "меряем" судьбу.
Кто "километрами" идёт, а кто и нет.
Мы часто говорим другим – люблю.
"Как бабочки" летим на яркий свет.
Мы говорить умеем "гениально"
И думаем - в "заумности" успех!
А может всё же, это так "банально" -
"Безликим" быть и не иметь "прорех"?

От новых слов, увы, умней не будешь!
Порой душе - "претит" "приоритет",
Когда "сухой" грамматикой вдруг губишь
"С нехоженого" поля трав букет!
Пусть правильно "глаголют" нынче лисы,
"Зомбируя" мозги простых людей.
Запутывая - "образы" и "смыслы",
"Витком спиральным" "новшества" речей!

Но есть стихи - они для всех понятны
Не "турбулёнтностью", а "сердцем" и "душой"!
Конечно, педагогам неприятны, их строки…
"Это ж надо - бред такой!"
Вот я пишу – "рвать в клоч", "а мож"!
"Не катит"? А мне совсем другое говорят.
И просто "плачут", "коли" "стих захватит".
Или смеются. Радость "не таят"!

Не критики. Они из "каст небесных"!
И не "пииты", "слог" мой не для них!
А так – друзья, соседи… Интересных
Людей, "обычных", много среди них!
Не "звёздного" полёта, скажем, "птицы".
И в "завершении" сказать хочу о том,
Что "многоточие", то "в масках" чьи-то лица!
А вот подумали – ужасный "моветон"!

"Зажравшимся" - букет из роз "банален"...
А для влюблённых - очень "актуален"!