серебряные реки

Елена Евгеньева
серебряные реки плывут в залив заката,
качаются на волнах седые корабли,
и тают, тают, тают в сумерках агата
каштановые свечи на краешке земли.
ещё разлука боли мускусом, шафраном,
ещё сладки потери июньских берегов,
парят над горизонтом родные дельтапланы -
паромщики за грани мерцающих миров.
ещё стрижиной стаей взлетающих аккордов
кончается сюита сегодняшнего дня,
и растворились в дымке сиреневые фьорды,
что тянутся на небо и за собой манят.
всё тише, тише, тише гроза зари вечерней,
охапками акаций туман ночной пылит.
и прорезает тучи, и, угасая, меркнет
последних самолётов малиновый болид.
июльские закаты тревожною ладонью
касаются верхушек индиго тополей,
чтоб завтра на рассвете опять мне душу тронуть
серебряной росою скрипичной феи Мей.