Летняя ночь

Рассказова Анастасия
На плечи опустилась ночь,
Дыханьем свежим окропив
Сомненья уносились прочь
Как ленты огненной извив.
Туман молчал, не смея слов
Сказать и разбудить мечты
Они нелепы и просты
Как лихолетья дальних снов.
Измялась летняя трава
И от дождя холодный пар
Убийственно горячий жар
И снова кругом голова.
Твоя рука поймает свет
Замрёт на миг и кинет вдаль
Твои уста наполнит сталь
И не проронит мне в ответ.
Бокал воды плеснёт на тень
Растёкшись утренней росой
Услышишь тихое: постой
И закружится вихрем день.
Сквозь камни движется река
Одолевая бренный путь
Шепча изменное: забудь
Ведь время нам дано всегда.
Но если срок веками ждёт,
Когда озвучишь мысли вслух,
Не глуп ли он, а может глух,
Не зная, что произойдёт...