Волшебное лето

Рассказова Анастасия
 Мне на ладонь упало лето
Пахнуло свежестью травы
В дыханье звёзд речных одето
И в зелень солнечной листвы
Шептало на ухо игриво,
Что прошлой жизни больше нет
Разорван скомканный билет
И над водою плачут ивы.
И ощущение покоя,
Когда летишь навстречу снам
Когда не скажешь ветру кто я
Не сломишься напополам,
Оно преследует, качаясь
И застывая в тишине,
Губами, ты его, касаясь
Отдашься ласковой волне.
Вода плескаясь, утекая
Теплом подмигивает мне
И снова к ласковой волне
Как будто блеском завлекая.
Но ждёт дорога, в путь зовёт
Меня на поиск новых дней
И лунный свет на миг светлей
Свой луч на камни разольёт.
И снова ночь, и снова даль
 Меня пугает темнота
И на губах сырой миндаль
Вкус страха чувствую всегда.
Пора в грядущее взглянуть
Поцеловать ночную тишь
А вдруг ты в воздухе взлетишь?
И будешь в небесах тонуть.
Мне пело лето песнь свою
Звала, манила грань небес
Шумел сонливо бренный лес
Вновь на распутье я стою...