Не поешь мне Любовь?

Валерия Арабаджи
Не поешь мне: «Любовь»? –
Запри на засов!
Ты – часовой, Я - дань веков!
       Замри!
Лестницей звук…
… Я иду! Замри!
Я говорю! –
       Молчи!
Я любовь пою, в ночи…
       Сердца стук.
Часы заведи! Страдать?
В неге страшней умирать –
       Молчи!
Ты заведи – пою,
Ты замолчи – стою…
       Взгляд жжет!
Знаю! Что хочешь сказать…
Но в неге страшней умирать -
Я не хочу понять
       прочность оков,
только молчать-кричать…
       И заводить – стоять –
Ты часовой – я дань веков! –
Мне любовь петь!
       А тебе - спать!