Жена у меня - находка

Анатолий Зайцев
Жена у меня – находка.
Готовит, проглотишь язык.
Её красота и походка -
Гламурный изысканный шик.
Всё делать она умеет.
В руках её всё горит.
Она бухучётом владеет.
Ну, в общем, она – эрудит.
Допустим, что я болею
В беспамятстве и в бреду,
Но я не околею,
Жена отведёт беду.
Поможет, уж вы поверьте,
Излечит лучше врачей,
Спасёт от клинической смерти,
Всю ночь не смыкая очей.
Знакомые Матьтерезой
Её называют тайком.
Я с жалобой к вам не лезу,
Но рядом с ней дураком
И зэком себя ощущаю.
Чего бы ни сделал – не так.
Взглядом жены-виртухая
Пристрелен мой каждый шаг.
Ступил на дорожку – сцена,
Сел за компьютер – скандал,
Стихи точка ру – измена
И я чуть себя не предал.
Но твёрдо решил: хоть тресни,
Как бы судьба ни припёрла,
Не стану собственной песне
Сам наступать на горло.