Вихрь этой жизни безумной

Евгений Владимирский
Вихрь этой жизни безумной
Я не могу устоять,
Все о тебе передумал,
Как же тебя мне понять?
Где мне найти столько силы?
Ведь у тебя не возьмешь.
Да и не дашь ты, любимая -
Ты же меня не поймешь.
Так и живу, угасая
Слабый в пустыне цветок,
Так и живу, доживая,
Кто бы мне в мире помог…
Может быть ты отзовешься?
Может быть выйдешь из тьмы?
Не будешь смотреть равнодушно
На тяжкие муки мои.
Все. Ухожу. Покидаю
Этот ужасный я мир,
Все я тебе прощаю
Руку хоть мне протяни…