Могилы солдат перед взором моим

Евгений Владимирский
Могилы солдат перед взором моим,
Не белой равнине чернеют кресты,
И кажется мне только видом одним
Тоску на меня навевают они.
Стою и смотрю и не видно конца
Ни этим от времени ржавым крестам,
Ни белому снегу, что в поле веков
Давно уж лежит на могилах отцов.
Что было? Что будет? Не знает никто,
И много с тех пор уж воды утекло,
И время все скоро сравняет с землей.
Но в сердце вы будете живы моем.
И Родина помнить вас будет всегда,
Как жили, сражались, себя не щадя,
За то, что спасали вы русский народ
Пусть вечная память в преданьях живет…
Стояли на смерть за отчизну свою
И знамя, и честь удержали в бою
И не забудет вас долго народ
Пусть вечная память в потомках живет…