Почти забыл тебя

Евгений Владимирский
Почти забыл тебя, так долго
Не видеть и не слышать ту,
Которая богам подобна,
И неземную красоту
Которой звезды отражают,
Когда с восходом солнца тают,
И отпустив ночную тьму
С успокоеньем погасают
И исчезают в пустоту.
И одиночество терпеть
Когда кругом везде веселье,
Хотя неотвратима смерть
Без выбора и без сомненья.
И видеть бы сейчас тебя –
Одно лишь в мире утешенье,
Внимать и чувствовать любя,
Нет в мире лучшего спасенья…