Поют цикады О любви

Ирина Котова
Чем ночь черней, тем звезды ярче,
Степной костер пылает жарче,
Хоть искры – бабочки лови.
Журчат цикады… О любви?

Скорей, о тягостной разлуке.
И в подтвержденье этой муки
Та лента рваная огня
Жжет, в высь бездонную маня.

Рисует профиль мутно – дымный,
Знакомый, но неуловимый.
В ночи, где вечность до зари,
Поют цикады… О любви.