Оставив думы, разговоры

Евгений Владимирский
Оставив думы, разговоры,
Смотрю в бездонные озера,
Не смея взгляд свой отвести,
И, несмотря на вечер темный
И мглу, упавшую с небес,
Я вижу свет - и я воскрес!
Я наконец увидел вечность
На миг представшую во тьме,
И чувств и мыслей бесконечность,
Чего так не хватало мне,
Хоть потерял свою беспечность,
Но стал счастливее вдвойне,
И не поддался я сомненьям,
Не стал посмешищем толпы,
Но испытал любви волненье
И ты спасла от темноты…