утренние приветствия в съемных квартирах

Денгор
обычно это бывало по утрам
когда я шел в ванную гонимый сильным похмельем
а она нападала на меня из – за угла
и лезла ко мне своими крысиными глазками
тыкалась мне прямо в лицо
и испуская ядовитые слюни
эти старые коряги
просто брызгали дерьмом в разные стороны
«ты никогда не здороваешься со мной! Никогда! Ты проходишь и даже не здороваешься со мной! А я хозяйка. Ты должен здороваться, что за воспитание, что за привычки? Неужели это так тяжело! Просто поздороваться»
и я если находил в себе сил говорить
то обычно отвечал
хотя и было мне это чертовски тяжело
«здрасте» - говорил я
«добрый день» - оскаливалась она
«им и не пахнет»
знаете
тогда было действительно похоже
что им это нужно